HOME                                      

 

В ПРОГРАММЕ ПРОИЗВОДСТВА САМОЛЕТА АН-70 БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ УЗБЕКИСТАН

 

    В программе создания и реализации самолета Ан-70 будет участвовать Узбекистан, сообщил в пятницу генеральный директор украинско-российского консорциума “Средний транспортный самолет” Леонид ТЕРЕНТЬЕВ. По его словам, на Ташкентском АПО в производстве находятся 5 комплектов крыльев для Ан-70 в разной стадии готовности. По некоторым данным, объем работ в Ташкенте составит до 20% общего объема производства Ан-70.

    Как сообщил в интервью ЦИАКР президент Ассоциации предприятий авиационной промышленности “Укравиапром” Валерий ШМАРОВ, согласно отработанной еще в советский период кооперации по сборке самолетов Ан-124 (“Руслан”) на Ташкентском авиазаводе организуется производство крыльев для самолета Ан-70 с их последующей поставкой на авиазаводы Самары и Киева. Говоря о Ташкентском авиазаводе, президент “Укравиапрома” отметил, что это предприятие ныне загружено работой, в частности, занимается модернизацией и ремонтом самолетов Ил-76. “Этот завод всегда был участником кооперации по крылу, и не удивительно, что включен в кооперацию по Ан-70”, - отметил В.ШМАРОВ.

    Как считают эксперты, общий спрос на самолет Ан-70 в течение 30 лет составит 1000-1500 машин при экспортной цене самолета 60-70 млн. дол.

(ЦИАКР, 26.11)